В осеннюю пору наши волосы подвержены различным проблемам. Они начинают выпадать и становятся тусклыми и безжизненными.
Мы расскажем вам, как поддерживать красоту своих волос в эту пору года.
Самое необходимое — это дать как можно больше витаминов вашим волосам, не только в уходе за ними, но и правильно сбалансировав свой рацион.
Для начала добавьте в свой ежедневный витамины А, В, С, Е, которые можно приобрести в специальных ампулах в аптеке. Заметный результат появится уже после первых применений такого витаминного шампуня.
Не рекомендуется добавлять витамины в полный флакон шампуня. Вам необходимо сделать это непосредственно перед мытьем головы, налив небольшое количество шампуня в чашку и добавив витамины. Вы можете оставить ваш шампунь на голове для более интенсивного воздействия на несколько минут, затем тщательно смыть. После таких процедур волосы перестают выпадать и становятся шелковыми и блестящими.
Для того, что бы волосы были более гладкие и появился блеск, стоит раскрошить в шампунь одну таблетку аспирина. Поверьте, такой способ очень помогает волосам оставаться живыми и красивыми.
Не забывайте баловать свои волосы различными питательными и увлажняющими масками с маслами.
Витамины для волос в продуктах.
Витамин А. Один из самых основных витаминов, который поддерживает иммунную систему. Нехватка этого витамина ведет к выпадению волос и появлению перхоти. Витамин А содержится в больших количествах в печени, куриных яйцах и молоке.
Витамин В2 придаст вашим волосам здоровый и ухоженный вид. Если ваши волосы быстро жирнятся у корней, а кончики сухие, то это может быть вызванной его нехваткой.
Содержится витамин В2 в молочных продуктах, мясе и печени.
Витамин В3 ответственный за пигментацию волос, поэтому его нехватка приводит к ранней седине и медленному росту волос. Вы можете найти витамин В3 в цельно-зерновом хлебе, пивных дрожжах, орехах, рыбе и говядине.
Витамин В6 борется с предотвращением сухости кожи головы и ее зудом. Недостаток этого витамина связан с появлением перхоти и шелушением кожи. В6 содержится в бананах, орехах, овощах и мясе.